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요리~

수미네오징어국 만드는 법 레시피

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친한 지인에게 해주면 좋은 - 수미네오징어국 만드는 법 레시피

 

 

수미네오징어국 레시피/만드는 법

 

 

제가 특별히 오징어국 우~악^^ 감탄이*^^* 절로 나오는

요리법 알려드릴게요~!

 

 

수미네오징어국​ ​재료

 

​오징어 1마리, 무 반개, 물 1,800ml, 다시팩 1개, 양파 반개, 대파, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 국간장 3스푼, 소금 1티스푼, 마늘 반스푼, 생강 1/3스푼, 양조간장 1스푼 ​

 

 

수미네오징어국 레시피/만드는법

 

01. 오징어에 있는 배를 갈라 내장과 먹통 등을 없애주고 깨끗한 물에 깔끔하게 씻는다.

오징어 다리는 손을 이용해 훑어가며 빨판을 없애준다.

오징어의 몸통 부분은 1 × 5cm 사이즈로 손질하고 오징어 다리는

5센티미터(cm) 정도 길이가 되도록 썰어 놓는다.

02. 무는 전후좌우 3센티미터 사이즈로 편편하게 썰어 놓는다.

쪽파는 잔뿌리 부분을 잘라낸 후 너저분한

잎을 없애주고 깨끗한 물에 깔끔하게 씻은 후

4센티미터(cm) 정도 길이가 되도록 썰어 놓는다.

03. 준비한 냄비에 물을 붓고서 무/고춧가루를

넣어주고 한소끔 끓인다.

04. 냄비에 들어간 무가 익기 시작하면 미리 준비한 오징어와 마늘을 넣어주고 다시 끓인다

국간장. 쪽파. 후추를 넣어주고 끓이다가 소금으로 간한 후 불을 끈다.

 

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수미네오징어국 레시피/만드는법

 

 

전체적으로 되게 힘든 때지만,

어려워 마시고~

웃으면서 한 주 마무리하길 바래요 *^^*

 

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