300x250
좋아하는 사람에게 해주고 싶은 요리 - 순두부찌개
순두부찌개 레시피/만드는법
언제나 정오만 오면은 오늘은 뭘로 먹지 매번
고민하던 중에 음식사이트 자주 보이는 순두부찌개를 해보곤 ㅋ 맛있어서 깜놀:)
순두부찌개 레시피/만드는법
01. 준비된 돼지고기는 적당한 크기로 썰어서 양념거리에 버무린 후 20분 정도 재워둔다.
02. 잘익은 김치는 2센티 너비 정도로 자른 후, 대파. 홍고추. 풋고추는 어슷하게 썰어준다.
느타리버섯은 뿌리에 해당하는 부분을 잘라준 후 가닥으로 찢어준다.
03. 달군 냄비에 맛있는 참기름을 두르고 돼지고기를
볶는 중에 김치/고춧가루를 익혀준다.
04. 물을 부은 후 끓어오르면 준비한 순두부를 한 덩어리 한 덩어리 넣어서 끓인다.
( 육수 국물을 넣어주면 순두부 맛이 더더욱 좋다)
05. 느타리 버섯과 대파 그리고 빨간 고추와 풋고추를
끓여주다가 소금 등으로 간해준다.
순두부찌개 레시피/만드는법
시원하고 담백한 순두부찌개
이렇게 간단하게 만들면 순두부찌개 누구나 맛있게 드실 수 있어요!^^
뭘 만들까 고민되실 때 점심메뉴로 순두부찌개 준비해보세요:)
반응형
'요리~' 카테고리의 다른 글
수미네오징어국 만드는 법 레시피 (0) | 2020.03.19 |
---|---|
아이들도 좋아하는 백종원 잔치국수 만드는법 레시피 (0) | 2020.03.14 |
김수미 제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피 백종원 (0) | 2020.03.13 |