본문 바로가기

요리~

좋아하는사람에게 해주고싶은 요리 - 순두부찌개

300x250

좋아하는 사람에게 해주고 싶은 요리 - 순두부찌개


순두부찌개 레시피/만드는법

언제나 정오만 오면은 오늘은 뭘로 먹지 매번
고민하던 중에 음식사이트 자주 보이는 순두부찌개를 해보곤 ㅋ 맛있어서 깜놀:)




순두부찌개 레시피/만드는법

01. 준비된 돼지고기는 적당한 크기로 썰어서 양념거리에 버무린 후 20분 정도 재워둔다.
02. 잘익은 김치는 2센티 너비 정도로 자른 후, 대파. 홍고추. 풋고추는 어슷하게 썰어준다. 
느타리버섯은 뿌리에 해당하는 부분을 잘라준 후 가닥으로 찢어준다. 
03. 달군 냄비에 맛있는 참기름을 두르고 돼지고기를 
볶는 중에 김치/고춧가루를 익혀준다. 

 


04. 물을 부은 후 끓어오르면 준비한 순두부를 한 덩어리 한 덩어리 넣어서 끓인다. 
( 육수 국물을 넣어주면 순두부 맛이 더더욱 좋다)
05. 느타리 버섯과 대파 그리고 빨간 고추와 풋고추를 
끓여주다가 소금 등으로 간해준다.


순두부찌개 레시피/만드는법


시원하고 담백한 순두부찌개
이렇게 간단하게 만들면 순두부찌개 누구나 맛있게 드실 수 있어요!^^
뭘 만들까 고민되실 때 점심메뉴로 순두부찌개 준비해보세요:)

반응형