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요리~

김수미 제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피 백종원

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아이들도 좋아하는 백종원 잔치국수 만드는법 레시피

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김수미 백종원 등 음식 장인마다 레시피가 다른데

제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피를 알아보겠습니다.

 

 

 

제육볶음 레시피/만드는법

 

 

누구든지 자연스레 따라 요리할 수 있는 쉬운

과정과 흔한 재료들로 맛있게 척척 만드는

김수미 백종원 선생님 정말 정말 멋지죠^^

 

양념을 즉석에서 바로 하는지

조금 재워뒀다 하는지에 따라

맛과 레시피가 달라지더라고요.

 

 

 

백종원 김수미 제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피 재료

 

​고기와 양념만 좋아도 반은 성공하는 제육볶음입니다 ~

앞다리살 또는 좋아하는 부위, 양파 1개, 대파 1대, 고추장 듬뿍 3 큰술, ​생강술 1 큰술, 매실청 2 큰술, 다진 마늘 2 큰술,진간장 3 큰술, 고춧가루 4 큰술 설탕 2, 큰술 물 4, 큰술, 후추, 참기름, 통깨

 

 

 

백종원 김수미 제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피

 

 

01. 배추김치/ 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 준비한다.

양파/ 대파/ 홍고추/ 청양고추는 적당히 썬다.

02. 볼에 양념을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만들어 놓는다.

배추김치. 홍고추. 돼지고기. 양파. 대파. 청양고추를

적당히 넣은 뒤 잘 버무리고 60분가량 재운다.

03. 뜨거운 팬에 카놀라유를 적당히 뿌린 뒤 02를 넣고

중간 불에서 돼지고기가 잘 익을 때까지 볶아준다.

다 익으면 불을 끈 후 참기름을 넣어서

골고루 버무린다.

 

 

김수미 제육볶음 레시피는

고추장과 고춧가루, 간장의 비율이 1:1:1로 같은 양으로 양념하는 게 특징이라고 합니다.

단맛은 설탕과 매실청으로 낸다고 하는데,

취향에 따라서 고추장을 줄이고 간장과 고춧가루 비율을 조절하면 또 다른 맛으로 드실 수 있을 것 같에아~

 

 

 

제육볶음 레시피/만드는 법

 

담백하고 시원한 제육볶음

알려드린 데로 간단하게 만들어도 제육볶음 누구나 맛있게 드실 수 있어요!^^

뭘 만들지 고민되시면 점심메뉴로 제육볶음 준비해보세요.

 

 

 

고기는 언제든지 좋네요 ㅎㅎㅎ

탄수화물 단백질 지방 다양한 영양 섭취가 중요한데,

식탁에 보면 단백질이 많이 없습니다.

우리 몸에 꼭 필요한 영양분 잘 섭취하고

건강하고 즐거운 하루 보내세요

김수미 백종원 선생님의 다른 요리도 알아볼께요~

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