김수미 백종원 등 음식 장인마다 레시피가 다른데
제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피를 알아보겠습니다.
제육볶음 레시피/만드는법
누구든지 자연스레 따라 요리할 수 있는 쉬운
과정과 흔한 재료들로 맛있게 척척 만드는
김수미 백종원 선생님 정말 정말 멋지죠^^
양념을 즉석에서 바로 하는지
조금 재워뒀다 하는지에 따라
맛과 레시피가 달라지더라고요.
백종원 김수미 제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피 재료
고기와 양념만 좋아도 반은 성공하는 제육볶음입니다 ~
앞다리살 또는 좋아하는 부위, 양파 1개, 대파 1대, 고추장 듬뿍 3 큰술, 생강술 1 큰술, 매실청 2 큰술, 다진 마늘 2 큰술,진간장 3 큰술, 고춧가루 4 큰술 설탕 2, 큰술 물 4, 큰술, 후추, 참기름, 통깨
백종원 김수미 제육볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피
01. 배추김치/ 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 준비한다.
양파/ 대파/ 홍고추/ 청양고추는 적당히 썬다.
02. 볼에 양념을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
배추김치. 홍고추. 돼지고기. 양파. 대파. 청양고추를
적당히 넣은 뒤 잘 버무리고 60분가량 재운다.
03. 뜨거운 팬에 카놀라유를 적당히 뿌린 뒤 02를 넣고
중간 불에서 돼지고기가 잘 익을 때까지 볶아준다.
다 익으면 불을 끈 후 참기름을 넣어서
골고루 버무린다.
김수미 제육볶음 레시피는
고추장과 고춧가루, 간장의 비율이 1:1:1로 같은 양으로 양념하는 게 특징이라고 합니다.
단맛은 설탕과 매실청으로 낸다고 하는데,
취향에 따라서 고추장을 줄이고 간장과 고춧가루 비율을 조절하면 또 다른 맛으로 드실 수 있을 것 같에아~
제육볶음 레시피/만드는 법
담백하고 시원한 제육볶음
알려드린 데로 간단하게 만들어도 제육볶음 누구나 맛있게 드실 수 있어요!^^
뭘 만들지 고민되시면 점심메뉴로 제육볶음 준비해보세요.
고기는 언제든지 좋네요 ㅎㅎㅎ
탄수화물 단백질 지방 다양한 영양 섭취가 중요한데,
식탁에 보면 단백질이 많이 없습니다.
우리 몸에 꼭 필요한 영양분 잘 섭취하고
건강하고 즐거운 하루 보내세요
김수미 백종원 선생님의 다른 요리도 알아볼께요~
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