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백종원삼계탕끓이는법 레시피

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오늘의 추천 메뉴 - 백종원 삼계탕 끓이는 법 레시피


백종원 삼계탕 끓이는 법 레시피


여수시내를 나가게 되면 자주 먹는 삼계탕ㅎㅎ
손쉽게 뚝딱 해볼려고 해요.

 

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백종원 삼계탕 끓이는 법 레시피


01. 찹쌀을 깔끔히 세척한 후 물에 담가 약 1시간 불려 체에 밭쳐 물기를 없애준다.
02. 준비된 닭의 날개 첫마디와 꽁지를 잘라 제거한다. 닭 모가지 껍질 안쪽에 기름을 없애고 배안에 손을 이용해 기름덩어리(지방)를 제거한 뒤 깔끔하게 씻는다. 
03. 닭의 뱃속에 불려진 찹쌀을 넣고 밤/대추/마늘/인삼을 1/2 정도 채워서 넣어준다.

 


04. 닭목이 안풀어지도록  꼬챙이 등으로 끼워서 단단히 고정시킨다.
05. 닭의 다리 한쪽 껍질에 구멍을 뚫어 
제각각 교차되도록 다리를 꼬아주어 
구멍에 끼워서 묶이게 한다.
06. 냄비 등에 만든 닭은 넣고 물을 따르고 
밤/대추/마늘/인삼 절반정도 넣고 
뚜껑을 덮어 푹 삶는다.(한시간 정도)
07. 끓이는 도중에 떠오르는 거품을 국자로 걷어 낸다.
드실 때에 소금. 후춧가루로 간을 맞춘다.


백종원 삼계탕 끓이는 법 레시피




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