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저녁식사 메뉴로 딱 좋은 김수미김치찌개 만드는법 레시피

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저녁식사 메뉴로 딱 좋은 김수미김치찌개 만드는법 레시피

계절 탓인지 오빠가 식욕이 없다고 하며 너스레를 부려서 
너무너무 맛있는 김치찌개를 해 볼 거예요. ~

김수미김치찌개 만드는법 레시피

 

01. 익은김치를 묻어있는 양념을 털어내고 3~5센티 정도 되도록 잘라놓는다.


02. 양파와 파는 굵게 어슷하니 잘라 뚝배기에 썰어둔 김치와 
함께 담은후 참기름을 1~2큰술 넣고 갈아둔 
마늘, 소주을 넣고 김치가 잘 익을 때까지 볶는다. 
양파는 충분히 넣었다면 추가로 김치찌개에 
설탕 같은 것을 첨가하지않아도 단맛과 감칠맛이 나면서 
묵은 김치 특유의 시큼한 냄새를 많이 없애버린다.

03. 썰어둔 김치와 야채들이 맛나게 볶아지고 뽀얀 
국물이 맛있게 우러나면 멸치나 디포리로 만든 우린 물을 
넣고 고춧가루를 넣어서 함께 끓인다.


04. 김치찌개가 국물과 부드럽게 익어 
끓어 오르기 시작하면 찌개용 돼지고기를 넣고 3~4분 정도 끓인 후에 불을 끈다 
소금이나 간장으로 기호에 맞도록 밑간을 맞춘뒤 상에 올린다. 


 

김수미김치찌개 만드는법 레시피 


요즘 아주많이 힘든 때지만,
가족을 생각하시면서~!
웃으면서 한주를 보내길 바랄게요 ~

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