300x250
오늘은 오이냉국로 저녁을 준비했어요
오이냉국 레시피/만드는법
남편이 좋아하는 오이냉국 근사하게 뚝 딱! 만드는
비법을 포스팅 할꺼랍니다 시작합니다~
오이냉국 레시피/만드는법
01. 준비한 오이는 칼의 등부분으로 가시 부분을 긁어내고
깔끔하게 씻어서 얇게 잘라 채썬다.
02. 장만한 대파는 3센티미터 크기로 얇게 잘라주고,
붉은 (홍)고추는 어슷썰기 한다.
03. 볼 등에 오이/소금/식초/설탕/고춧가루를
넣고서 위에서 준비한 오이를 살짝 절인다.
04. 03의 볼에 생수를 부은 후 대파. 홍고추(빨간 고추)를 넣어 담는다.
냉장고에 보관해 냉하게해서 먹으면 더욱 좋다.
오이냉국 레시피/만드는법
이번엔 이렇게 오이냉국 만드는 방법을 공개해 드렸는데요.
한 번쯤 간단하게 만들어서 행복하게 드셔 보세요.
반응형