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백종원동태탕 황금레시피 맛있게 끓이는법
백종원동태탕 황금레시피 맛있게 끓이는법
귀차니즘에 나가는 게 싫어서 남아있는
부식들을 가지고 저녁을 준비해 보기로 했습니다.
동태탕
명태에는 단백질이 풍부하고 칼슘이 많은 대신 기름기가 적어서 다른 음식에 비해 상대적으로 살찔 걱정을 덜할 때 즐길 수 있는 음식이라고 해요.
고단백이지만 몸에 해로운 콜레스테롤이 적어서 살도 안 찌고, 간을 해독하는 효능이 있어 해장용으로 많이 먹는다고 해요~
동태탕효능
동태는 체력과 기운을 보강할 수 있게 해주는 단백질이 풍부하고 지방 함량은 적기 때문에 담백한 맛이 난다. 비타민A가 풍부하여 눈의 피로를 풀어주고 피부미용에도 좋다.
특히 간을 막아주는 메티오닌, 라이신, 트립토판과 같은 필수 아미노산 성분이 너무 들어있어 과음 후 숙취 해소에도 효과적이다.
백종원동태탕 황금레시피 맛있게 끓이는법
01. 신선한 동태를 깨끗하게 손질한 뒤 5cm 정도로 토막 내어 준비한다.
02. 넓은 냄비에 무를 깔고
다진 마늘. 고춧가루. 고추장을 넣어 섞은 뒤 끓인다.
03. 무가 잘 익기 시작하면 준비해 뒀던 동태를 넣어서 다시 한번 익힌다.
04. 동태가 익었으면 나머지 준비해둔 재료를
깔고 한 번 더 끓인다.
05. 죽염 후추로 간을 맞춰준다.
백종원 동태탕 황금 레시피 맛있게 끓이는 법
오늘 쉽게 만들 수 있는 동태탕 레시피를 알려 드렸는데요.
이웃님들도 간단하게 만들어서 즐겁게 드시기 바랍니다.
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