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물냉면 레시피/만드는 법
홍대를 나가게 되면 가끔먹는 물냉면^^
오늘은 집에서 만들어 보려고 합니다.
물냉면 레시피/만드는법
01. 쇠고기는 생수에 담가 둔 후 핏물을 제거하고 육수 재료를
넣은 후 끓으면 불을 낮춘 후 1분 정도 끓인 후 불을 끈다.
쇠고기 전지를 삶아낸 육수는 따로 담아 냉장고에서 차게 식혀두고
쇠고기는 꺼내서 식힌 다음에 적당한 크기로 썰어 담아둔다.
02. 동치미무와 배는 3센티 사이즈로 널찍하게 썰어 준비하고
오이는 길게 3등분 한 후 얇게 어슷 썰어 담아둔다.
03. 냉장고에서 차게 식힌 육수에 육수 양념 재료를 넣어 섞은뒤 차게 보관한다.
04. 냉면용 모밀사리는 손으로 뜯어 잘 풀어놓고 끓는 물에 넣어 거품이 날정도만 삶아도 충분하다.
생수에 깨끗히 문질러 씻어 면의 전분기를 뺀 후 손으로 짠 후 보관한다.
05. 예쁜 그릇에 냉면을 넣고 그 위에 썰어뒀던 고기. 무.
달걀. 오이. 배를 넣고 준비한 냉면육수 붓는다.
입맛에 따라 겨자와 식초등을 함께 낸다.
물냉면 레시피/만드는법
여러분도 이따 저녁 든든하고 맛나게 잘 챙겨 드시고,
오늘 하루도 화이팅 힘내세요!
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