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레몬 효능 부작용 노화 방지 비결?

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레몬 효능 부작용 노화 방지 비결?

상상만 해도 신 과일인 레몬은 몸에 좋다고 소문나있습니다. 비타민c와 구연산이 많이 들어있어서 신맛이 강한데요. 신맛은 침 분비를 촉진해서 소화를 돕기도 합니다. 히말라야가 원산지이고 지중해 연안에서 재배하는 것이 가장 품질 좋은 레몬이라고 합니다. 장점이 많은 과일도 효능 부작용을 알고 섭취하는 것이 좋습니다.

 

레몬 효능 부작용

 

레몬의 효능은 피부 건강, 감기 예방, 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다. 비타민c와 구연산이 많이 들어있기 때문인데요. 다이어트에도 도움이 된다고 합니다. 몸 안의 독소를 제거한다 하여 디톡스로도 많이 사용합니다. 레몬에 함유된 펙틴이란 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관 건강관리에도 도움을 준다고 합니다.

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레몬의 부작용으로는 산성분입니다. 빈속에 섭취할 경우 위에 부담을 줄 수 있기에 바로 먹는 것은 자제하는 것을 추천한다고 합니다. 그래서 레몬 물(수)로 희석하거나, 홍차 꿀과 같이 섞어 먹는 것을 추천한다고 합니다. 레모네이드나 캔디 음료 등으로도 섭취가 가능하고 소량으로 다양한 음식과 조화롭게 섭취하면 부작용을 줄 일수 있고 맛도 풍미롭게 할 수 있습니다.

좋은 레몬? 보관방법

 

말랑말랑하고 향이 좋고 표면에 광택이 있으며 적당한 무게가 있는 것이 좋습니다. 녹색에서 익으면 노란색으로 변합니다. 보관 기간은 7일 정도이고 오래 보관하기 위해서는 쓸 만큼 잘라 쓰고 나머지는 절단면은 비닐에 싸서 냉동실에 얼려 사용해도 됩니다.

 


 

레몬은 회나 육류와 함께 나오는 경우가 많은데 보통은 잘 섭취하지 않았습니다. 하지만 신맛의 상상만 해도 나오는 타액(침은) 소화를 많이 돕는다는 생각에 레몬수를 섭취하려 노력하고 있습니다. 레몬 효능 부작용을 잘 파악하여 건강관리에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

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