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고깃집된장찌개레시피
텔레비전에서 된장찌개 만드는 것을 보고 나니 아하!
오늘 저녁은 된장찌개로 해결해야 겠다는
생각이 들어서 만들기로 했습니다
고깃집된장찌개레시피
01. 적당한 냄비에 다시용 멸치와 물을 넣고 6분가량 끓인 뒤
체에 걸러 멸치 육수를 2cup을 만든다.
무는 2cm 정도 되게 납작하게 썬다.
두부는 2cm 정도 되게 깍뚝 썰고
애호박은 0.7cm 두께 정도로 4 등분한다.
매운고추와 파의 희 줄기는 적당한 크기로 썰어서 준비해 놓는다.
02. 뚝배기에 육수를 부은 뒤
체에 시골 된장을 올린뒤 풀어준다.
03. 미리 준비한 무를 넣은 뒤 푹 익게 끓인다.
04. 팽이버섯. 고춧가루. 애호박. 두부. 청양고추. 대파를
넣은 뒤 10분 정도 끓으면 불을 끄고 상에 낸다.
고깃집된장찌개레시피
요번 포스팅이 여러분께 도움이 되셨길:)
여러분 행복한 행복한 식사 준비하시길 바랍니다~!
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