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굴 효능 부작용 카사노바가 먹은 이유?

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굴 효능 부작용

굴은 바다의 우유라고 불릴 정도로 영양분이 많은 식품입니다. 굴류는 왼쪽 껍데기로 바위에 붙어서 생활하고 오른쪽 껍데기는 볼록해집니다. 플랑크톤을 먹는데 아가미로 바닷물을 들이마셔 여과하여 먹이를 먹습니다.

굴효능

  • 굴은 빈혈 예방에 좋습니다.

철분 이외에 구리도 함유되어 있어 빈혈에 좋습니다.

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  • 콜레스테롤 개선하는데 효능이 있습니다.

굴에는 타우린 성분이 많아서 콜레스테롤을 내리는 데 도움이 됩니다.

  • 다이어트에 도움 된다.

칼로리와 지방함량이 적어서 다이어트에 좋습니다. 100g에 97칼로리 정도 됩니다.

  • 피부에 좋다.

다른 조개류에 비해서 아연, 철분, 칼슘. 등과 같은 무기질이 풍부하고 비타민 B1, B2 나이아신 등 성장에 필요한 영양소가 많습니다.

  • 정력에 좋다.

아연은 남성호르몬 분비와 정자 생성을 촉진하는 영양소가 많습니다. 남성호르몬을 만드는데 좋은 아미노산도 풍부해서 정력에 좋다고 알려졌습니다.

  • 간에 좋다.

굴의 타우린 성분은 간 기능을 좋게 도와주고, 알코올을 해독하는 데 도움을 주고, 피로회복에도 좋습니다.

 

굴 부작용

 

굴 부작용의 경우는 회로 먹을 때 걸릴 수 있는 바이러스 감염입니다. 비브리오 박테리아 감염 위험, 노로바이러스 등의 감염으로 건강을 더욱 해칠 수 있습니다. 생물로 먹을 때는 싱싱하고 잘 세척되었는지 확인이 필요합니다.

5월에서 8월에는 독성을 가지고 있을 확률이 있어 주의가 필요합니다. 보통 겨울이 철이라 먹지만 알아둘 필요가 있을 것 같습니다.

몸이 찬 사람은 찬성분을 가진 굴 섭취로 복통 또는 설사가 있을 수 있습니다.

 


굴은 카사노바가 좋아했다고 합니다. 본능적으로? 피부와 정력에 좋은 굴은 더 매력적이게 할 수 있는 영양 성분이 많다는 것을 알았을까요? 굴은 회로도 먹고 익혀 먹어도 맛이 좋아 큰 인기를 얻고 있는데요. 유럽의 경우는 조개류를 날것으로 먹지 않는데 유일하게 굴은 먹었다고 합니다.

특유의 바다 냄새와 식감이 매력적인 음식이고 식재료입니다. 굴짬뽕을 좋아하는데요. 굴 소스도 있을 만큼 여러 요리에 맛을 내는데도 많이 사용되고 있습니다. 저는 날것으로 먹는 것을 가장 종아 하지만, 굴 효능 굴 부작용을 알아보시고 잘 섭취해서 카사노바와 같은 매력적인 이웃님이 되세요!

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