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파효능 부작용 대파 쪽파

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파효능에 대해서 알아봅시다!

파는 음식의 영양가를 높여주고 맛을 좋게 해주는 채소입니다. 파에는 성인병 예방에 좋은 성분이 들어있습니다. 파희 흰 뿌리의 맛은 맵고 성질은 따뜻합니다. 땀을 내며 풍한을 내보낼 수 있습니다. 양기가 잘 통하게 해독작용이 있습니다. 심장과 위장의 기능을 강하게 하고, 이질 간균을 비롯하여 여러 미생물에 대한 억균 작용을 하고 트리코모나스를 죽인다. 감기 소화장애 설자 세균성이질 저혈압 궤양 등에 쓰입니다.

파의 성분으로는 포도당, 과당, 점액질, 비타민 a b c 등이 함유 되어 있습니다. 민간요법에서는 기침, 감기, 불면증 등에 물로 달여서 먹으면 좋다고 합니다. 목의 부종 및 통증에 파찜질을 하기도 합니다.

좋은파 고르는 방법

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길이와 굵기가 비슷한 것끼리 선별되어 있고, 잎 끝부분까지 탄력이 있는 것!

꽃대가 올라오지 않고 신선한 것이 좋습니다.

흰 줄기 부분이 가늘고 구부러진 것은 좋지 못한 상품입니다.

파의 종류에는 대파 쪽파 실파가 있습니다.

파 보관 방법으로는 파를 씻어서 반나절 정도 말린 후에 밀폐용기에 세워서 냉장 보관하면 최대 한 달까지 먹을 수 있다. 장기간 보관 시에는 랩으로 싸서 냉동 보관하여도 됩니다. 파를 요리하기 적당한 크기로 썰어서 냉동 보관하면 더욱 편하게 먹을 수 있습니다.


 

파는 어떤 요리에도 잘 어울리고 맛있는 재료입니다. 영양가도 좋고 맛도 내기 좋기에 많이 사용하게 되는데요. 오늘 알려드린 파 효능과 좋은 파를 구매하는 방법, 보관방법을 알아두면 좋은 정보가 됩니다! 환절기에 감기 조심하시고, 좋은 하루 보내시고 건강하세요!

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