본문 바로가기

카테고리 없음

오늘은 오이냉국로 저녁을 준비했어요

300x250

오늘은 오이냉국로 저녁을 준비했어요


오이냉국 레시피/만드는법


남편이 좋아하는 오이냉국 근사하게 뚝 딱! 만드는 
비법을 포스팅 할꺼랍니다 시작합니다~




오이냉국 레시피/만드는법


01. 준비한 오이는 칼의 등부분으로 가시 부분을 긁어내고 
깔끔하게 씻어서 얇게 잘라 채썬다.
02. 장만한 대파는 3센티미터 크기로 얇게 잘라주고, 
붉은 (홍)고추는 어슷썰기 한다. 
03. 볼 등에 오이/소금/식초/설탕/고춧가루를 
넣고서 위에서 준비한 오이를 살짝 절인다. 
04. 03의 볼에 생수를 부은 후 대파. 홍고추(빨간 고추)를 넣어 담는다. 
냉장고에 보관해 냉하게해서 먹으면 더욱 좋다.



오이냉국 레시피/만드는법


이번엔 이렇게 오이냉국 만드는 방법을 공개해 드렸는데요.
한 번쯤 간단하게 만들어서 행복하게 드셔 보세요.

반응형